Рынок мягкой кровли в России

Мягкие кровельные материалы можно разделить на пять групп, четыре из них относятся к битуминозным. Это — Пергамин, битумные материалы на картонной основе (рубероид), материалы из окисленного битума на негниющих основах (стеклохолсте, стеклоткани, полиэстере), материалы из битума, модифицированного полимерами, на негниющих основах (полимерно-битумные), и полимерные мембраны.

Каждая из этих групп имеет свои плюсы и минусы. Одни более доступны по цене и просты при работе. С другой стороны, многие из заказчиков предпочитают старые привычные материалы. Тем более что есть уже старые устоявшиеся связи с поставщиками. Немаловажно и то, что только на экспорт отправляется порядка 80 млн кв. м кровли. Новые материалы имеют более высокую стоимость, но экологически чисты и в длительной перспективе экономически более выгодны.

Несмотря на высокую стоимость современных кровельных материалов, спрос на них будет расти. Простой расчет показывает — если покрыть крышу рубероидом, ее придется перекрывать каждые 5—10 лет. В итоге расходы на ремонт крыши с лихвой перекроют стоимость самых современных материалов. Хотя привычка россиян — сегодня подешевле, а завтра посмотрим — несомненно, позволяет говорить, что дешевые материалы еще длительное время будут пользоваться устойчивым спросом. Кроме того, дешевизна и простота укладки традиционных материалов еще длительное время будут выступать факторами стабильного спроса на эти виды кровли.

Новости Все новости
Рынок мягкой кровли в России

На российском рынке мягких кровельных материалов наибольшую часть рынка…

28.03.2016
Для каждой задачи — своя штукатурка

Штукатурки FORMAN — это простая и понятная линейка, где каждый продукт…

28.03.2016
Чем Штукатурка цементно-песчаная легкая выгодно отличается от своих аналогов

Чем же эта новая штукатурка выгодно отличается от аналогов? В чем ее основные…

28.03.2016
Уступает ли наш фибробетон зарубежным аналогам

Использование минеральных волокон – микрофибры – в качестве наполнителя,…

28.03.2016
7 (495) 555-66-77
Россия, Москва,
Большая новая 144 оф.15